lerynich (madebysofi) wrote,
lerynich
madebysofi

Сухой остаток

Вот именно сегодня... Ну просто захотелось, и что-то наконец пришло на ум...
Задумываюсь последние несколько недель вот о чем:
Нормально ли то, что те, кого некогда раннее считал лучшими друзьями и самыми близкими людьми - сейчас вообще никак не проявляют себя... Дело во мне? Я молчу? А если и они молчат? Все только на мне и держалось? Тогда зачем все это? А почему все на мне должно быть сконцентрировано... С какой стати? А может и не друзья это были вовсе?
В сухом остатке вот что: всем ото всех нам что-то надо по жизни... И возможно, это даже не материальные вещи, и вовсе даже не вещи... А внимание, теплые слова... И вообще вот это понятие - "тепло"... Отношения - это, по-видимому, всегда некое действие "подбрасывания дров в огонь"... Дровами могут быть как слова, так и действия... И если этих самых дров нет - то отношения гаснут...
Вопрос взаимности уже бесит. Я понимаю, что абсолютно бесполезно ждать от кого-то действий или слов. Я вижу, что есть те, кому вот в данный период нужно мое тепло... Мои слова и мои действия... Тем "дрова" и посылаются... В тот "костер"... И ничего страшного, если какие-то отношения кончились, изжили себя (при всем том, что нет никакой вражды - просто ноль - пусто)...
Не знаю... Права я или ошибаюсь...

А еще к теме сухого остатка вопрос, конечно, не на два предложения... Вопрос вероисповедания... Уж не знаю почему именно сейчас ... Но вот так.
Я перестала ходить в церковь. Перестала искать.
Я устала от фальши. И прежде всего своей. Устала делать вид и быть там, где вроде как надо появиться... Не знаю почему, но так.
Устала от религии. Хотя никто ничего мне и не навязывает. Но смысла во всем этом не вижу.
Где-то в глубине я знаю, что у меня есть Тот, на Кого я всегда могу положиться... Обратиться и Он меня услышит. Это вероятно важно. Но важен вектор... Искать и стремиться к лучшему, к совершенству, к свету... Этого я себе и пожелаю в новом году - не переставать искать этот Свет. А остальное приложится...! Я верю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments